Семëн Вендров, CHt (svendrov) wrote,
Семëн Вендров, CHt
svendrov

Россия, Америка - вперед!

Америка и Россия - страны достаточно похожие. Судьбы у них, конечно, разные. Но по звуку, по тону, они родственные, они идут параллельно. Европа стоит между. Китай настроен, как всегда, воинственно. Именно сейчас у Америки и России есть шанс совместно вывести из кризиса мировую экономику, заключив беспрецендентный по масштабам, экономический, а затем военный союз. Именно Америка и Россия способны предотвратить уже явно просматривающуюся в будущем 3-ю мировую войну.

Посмотрите на бывших россиян, которые живут сейчас в Америке. Как быстро приспосабливаются они к местной жизни, как быстро становятся успешными. Покупают хорошие машины, дома, а начинают они практически с нуля, приезжают как правило "пустые". Наш менталитет - почти американский, хотя нас учат с экранов телевизоров, что это не так. Пропагандисты Кремля настраивают российский народ негативно по отношению к Америке. И в этом - большая ошибка, тупик.

С царских времен Россия стремилась к тому, что уже достигнуто американцами и она может присоединиться к успешному эксперименту именно в момент кризиса. Мы должны понять, какая трагедия постигла Россию после расстрела царской семьи, именно коммунистический строй прошелся по стране "паровым катком" и уничтожил права людей на свободу, счастье и человеческую жизнь. Да, сейчас у нас якобы демократия. Да, мы не любим вспоминать свое прошлое. Но почему все так серо и безнадежно? Почему люди, не видя хорошего будущего, тихо спиваются? Именно от безысходности они спиваются. Потому что власть хочет держать народ, как это было принято и раньше, в узде. Но будущее все равно за народом, за свободным интернетом, за свободными СМИ. Тогда люди поймут, что байки для внутреннего пользования про внешних врагов - чистая пропаганда.

Посмотрели бы они на наших чиновников, в Америке покупающих усадьбы и квартиры, купающихся в джакузи, наполненных шампанским марки "Вдова Клико". Там они говорят абсолютно по-другому, улыбаются, восторгаются американской демократией, увозят туда своих детей. Почему в России практически нет среднего класса? А потому что он не нужен власти. Власть хочет править толпой, называть народ быдлом, пугать репрессиями, убивать невинных людей, расправляться с журналистами. Средняя зарплата учителя в регионах составляет 5700 рублей. И такую зарплату для одинокой женщины я считаю тоже убийством. Как можно прожить на такие деньги? К примеру, пособие для безработных в штате Нью-Йорк составляет около $900 (надбавка на питание включена). Как можно прожить на такие деньги и при этом остаться человеком, не спиться? Как можно на такие деньги родить и прокормить ребенка даже с учетом какой-то минимальной выплаты от государства за ребенка?

Задачей правительства сейчас должно быть создание рабочих мест, налаживание производства, создание позитивного климата для частногог предпринимательства. Мы можем производить товары не хуже, и даже намного лучше китайских. Мы сможем наводнить мир нашей продукцией, создав совместные американо-российские предприятия. Мы, наконец, сможем спокойно конкурировать с Китаем. А тем временем, вместо нормального позитивного диалога, мы имеем скандалы в госдуме, подтасовку выборов, нежелание элит раставаться со своими наворованными у народа деньгами. Мы имеем серую политику "после нас - хоть потоп".

Давайте вместе идти вперед, давайте говорить то, что мы думаем без страха. Еще недавно были две сверхдержавы: Америка и Советский Союз. У нас есть шанс снова стать сверхдержавой в союзе с Америкой. Если мы этот шанс упустим, то второй сверхдержавой будет Китай. Я бы сказал так, перефразируя слова российского президента Дмитрия Анатольевича Медведева: "Россия, Америка - вперед!"
 

Семен Вендров,
Главный редактор Анти-Dиктатуры

Social List Bookmarking Widget 
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments