?

Log in

No account? Create an account
Семëн Вендров

СЕМËН ВЕНДРОВ, CHt

ПОЛИТИЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ СЕМËНА ВЕНДРОВА

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сможет ли Медведев Удержать власть?
Семëн Вендров
svendrov
Хочется верить, что да, потому, что он молодой, талантливый, энергичный, потому, что он во многих вещах искренен. Но, во многих, как оказалось за время его правления - наивен. При нем ничего не происходило такого, от чего население пришло бы в восторг. Демократии не прибавилось, новая вертикаль власти не построена, а однозначно мы сейчас движемся по инерции и по тем наработкам, которые остались нам от бывшего Президента и нынешнего Премьера Владимира Путина. Красиво говорить - одно, другое - ничего не менять. А этим самым народу даётся сигнал - страной правит Путин. Но и это не совсем так - изначально, я не думаю, что Путин этого хотел. Просто, если президент слаб, ему не верят элиты, они за ним не идут, не говоря уже о народе. Может быть Медведев просто не состоялся как президент, не потянул? ... И Путину приходится выстраивать политику так, чтобы мы не обвалились окончательно. Не рухнули вниз с учетом глубочайшего кризиса?
Друзья познаются в беде, как не странно, и президенты тоже: у одних получается, или им везёт, а другие так и уходят, не оставаясь в памяти надолго.

А может ли постичь Медведева судьба Президента Никсона, который, в принципе, тоже верил, тоже хотел, но у него не получилось, разразился скандал, Никсон ушел в отставку. Сейчас его особенно в Америке не вспоминают, хотя Америка очень демократична по отношению к своим экс-президентам. Во всяком случае была, надеемся что и будет впредь.

Никаких Медведевских реформ не было и нет, было нелегкое решение о войне с Грузией, были изменения о сроках президентства в Российской конституции. Были разнообразные указы, которые и указами не назовешь. Потому, что они до сих пор, не выполнены, или отодвинуты на неопределенное время. Но может быть все ещё впереди и нас ждет новое политическое Кредо, новый подход, новый экономический подъем? В принципе, это возможно, но верится с трудом. Работа идет медленно, дом на уровне фундамента, а нам обещают, что он будет закончен в кратчайшие сроки. Помните Брежневский, а потом и "Перестроечный" долгострой, замороженные фундаменты, на которых мы детьми игрались в прятки.

Помните, как мы уже ничему не верили, и только ждали, когда чего-нибудь произойдет?

Так и сейчас Медведеву почти не верят, все надеются на Путина, и смотрят в его сторону. Правильно ли это?

Может быть стоит поверить президенту и начать оживленно строить? Глядишь - за ночь выстроится целое здание, как в сказке. А может быть наш "сказочный" президент чего-нибудь нам не договаривает, скрывает и мы узнаем обо всем позже, а сейчас спать, как в передаче, "спокойной ночи, малыши"

Но в нынешние турбулентные времена вертикаль власти под эгидой тендема долго не выстоит, тогда действительно придется Путину снова занимать президентское кресло, и не потому, "Что он такой хороший", а потому, что у него за спиной многолетний опыт работы на посту президента, потому, что у нас нет альтернативы, в виде опытного кандидата и потому, что по конституции приход Путина будет абсолютно легитимным.  И не надо говорить, что все было придумано заранее, они договорились: Путин дал на время Медведеву подержать руль. Мне кажется, что это всего-лишь домыслы, просто, время, история вносит свои коррективы, когда одному невозможно уйти, а другому трудно остаться. Впрочем, посмотрим, у Дмитрия Анатолиевича еще есть время. Медведев - вперёд!  

 Семен Вендров, Главный редактор Анти-Dиктатуры